Trabalhos 2017-18

Escola Básica D. Pedro I - Arco Maior 3 Gaia


Atividade:  B - painel dos alimentos (para todos)

Escalão:  2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Processo:
Os alunos fizeram uma pesquisa sobre diversos alimentos que fazem parte da sua alimentação semanal. Para cada alimento, os alunos reuniram informação sobre o valor de gordura, açúcar e sal.
Após a recolha de todas as informações, os alunos selecionaram os alimentos a constar no painel, a saber: batatas frita de pacote, batatas frita caseiras, água, coca-cola, néctar de maçã, maçã, croissant e pão de trigo. Para cada alimento foram apresentadas as informações nutricionais pesquisadas.

Características do painel:
O painel foi elaborado pelos alunos utilizando cartolina, papel e cola. Os alunos pesquisaram imagens dos alimentos que selecionaram e colaram-nas na cartolina. Para cada informação (teor de gordura, açúcar e sal) foi escolhido um símbolo, devidamente identificado na parte inferior do painel.
O painel foi afixado no refeitório da escola e partilhado nas redes sociais (Facebook).

Registo fotográfico: