Trabalhos 2017-18

Centro Social 6 de Maio


Atividade:  B - painel dos alimentos (para todos)

Escalão:  2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Processo:
Foram elaboradas 4 sessões de formação com uma Nutricionista onde foram abordados os malefícios do consumo excessivo de açúcar, gordura e aditivos alimentares, bem como as quantidades recomendadas, e por último uma formação sobre leitura dos rótulos das embalagens.
Após as formações, os participantes elegeram o iogurte como alimento que gostariam de estudar, desenvolvendo uma análise dos rótulos das embalagens de diversos iogurtes e fazendo o cálculo de açúcar, gordura e aditivos de cada e a sua posterior comparação.
(O registo fotográfico não foi realizado como desejado)

Características do painel:
- Material de Suporte: Cartolina
- Dimensão: 65 cm x 50 cm.
- Materiais de Caracterização:
- 3 Iogurtes de Marcas Diferentes;
- 7 Pacotes de Açúcar de 6 g;
- 6 Cápsulas Néspresso;
- 11 Letras "E" recortadas do jornal;
- Cola líquida;
- Caneta Branca.
- Local onde está afixado:
- 1º Local: Mediateca do Centro Social (1 semana);
- 2º Local: Hall do Centro Social (2 semanas);
- 3º Local: Mediateca do Centro Social (tempo indeterminado).

Anexos:

Registo fotográfico: