Trabalhos 2017-18

Instituto Vaz Serra (Sertã)

Atividade:  D - eco-ementas

Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior

Seleção da época: 1

Ementa:
Entrada: Creme de alho francês
Prato principal: Rolo de peito de peru com puré de batata doce e brócolos
Sobremesa: Fruta laminada – Laranja e quivi ("Kiwi")
Bebida: Sumo de laranja

Memória descritiva:
Tratando-se de uma ementa que inclui vários legumes, fica assegurada a ingestão de minerais; os hidratos de carbono são obtidos pelo consumo da batata; as proteínas virão da carne de peru.
A gordura obtém-se a partir do consumo do azeite, que é a gordura por excelência da cozinha portuguesa e mediterrânica.
O recurso a produtos de origem vegetal torna esta ementa mais saudável.
Não há utilização de carnes vermelhas, pois a sua produção exigiria pastagens e elevado consumo de combustíveis, o que contribui para a poluição do planeta.
A utilização de produtos de origem mediterrânica, fáceis de encontrar na nossa região, faz também diminuir os custos e as emissões de carbono associadas ao transporte dos alimentos entre grandes distâncias, caso da batata doce produzida em várias regiões do país, nomeadamente em Aljezur.
Estes produtos são todos fáceis de encontrar em qualquer mercado local.

Registo fotográfico:

Informação extra: