Trabalhos 2017-18

Escola Básica e Secundária de Fajões


Atividade:  D - eco-ementas (para escalões 2 e 3: 2/3º ciclo, secundário, profissional e superior)

Escalão:  2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Seleção da época:  primavera/verão

Ementa:
Entrada: espetada vegetariana
Prato principal: Bacalhau à Brás com alho francês
Sobremesa: panacota de frutos vermelhos
Bebida: água

Memória descritiva:
Valor total energético por pessoa: 362 Kcal
A escolha da ementa baseou-se essencialmente em criar formas de incentivo ao consumo de legumes por parte dos jovens, mas não deixando de lado o tradicional português. Em termos de sustentabilidade, uma vez que a escola está inserida num meio onde as pessoas ainda têm o seu terreno para cultivo, foram escolhidos ingredientes que podem ser cultivados no próprio quintal.
Esta ação está a despertar curiosidade na comunidade escolar e interesse nos alunos serão os eco cozinheiros da posterior reportagem.

Registo fotográfico:

Informação extra: