Trabalhos 2017-18

Escola Básica e Secundária do Cadaval


Atividade:  B - painel dos alimentos (para todos)

Escalão:  2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Processo:
Os alunos envolvidos no trabalho realizaram um inquérito sobre hábitos e preferências alimentares. Os alimentos mencionados como preferidos, muitas vezes consumidos em vez dos “oferecidos” no refeitório escolar, foram hambúrgueres, batatas fritas e refrigerantes. Com base nas escolhas assinaladas e naquelas que mais se destacaram nas duas categorias: “alimentos que preferes fora da escola” e “alimentos que preferes na cantina da escola”, fez-se o levantamento das informações nutricionais respetivas e o cálculo dos valores energéticos, de gordura e de açúcar por dose. Foi também com base nas preferências que se procedeu à representação dos alimentos constantes do painel.

Características do painel:
O trabalho foi desenvolvido por alunos do 9.º ano, integrado na disciplina de Educação Cívica em articulação com o projeto Eco-Escolas.
O painel tem as dimensões de 1,25 m x 0.80 m e foi afixado numa das paredes do refeitório da escola. Foi realizado com materiais reutilizados. Para o suporte utilizou-se o verso de uma embalagem de cartão. Para ilustrar os alimentos que consomem, foram usadas embalagens de diferentes alimentos e plasticina.

Anexos:

Registo fotográfico: