Trabalhos 2017

Escola Básica Dr. Fortunato de Almeida


Atividade:  E - eco-ementas (para escalões 2 e 3: 2/3º ciclo, sec/profissional)

Escalão:  2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:
Sopa de feijão verde
Perú grelhado acompanhado com batata cozida
Salada colorida
Bebida: Limonada com hortelã
Sobremesa: Barquinhos de meloa

Memória descritiva:
Os alunos elaboraram uma ementa completa para um almoço saudável com sopa, prato principal, sobremesa e bebida.
A ementa foi elaborada tendo em conta os princípios da Roda dos Alimentos e da Pirâmide da Dieta Mediterrânica. Contém os nutrientes necessários para uma alimentação completa, variada e equilibrada, nomeadamente: proteínas, vitaminas, sais minerais, hidratos de carbono, fibras, lípidos e água.
Os alunos envolveram-se com muito interesse e empenho na realização das atividades propostas. Começaram por fazer um trabalho de pesquisa sobre as frutas e vegetais das diferentes épocas (verão, primavera, outono e inverno). Os grupos formados por dois alunos, elaboraram ementas saudáveis para duas refeições completas de almoço, tendo pedido também a colaboração dos pais. Cada grupo apresentou à turma o seu trabalho.

Registo fotográfico:

Informação extra: