Trabalhos 2018/2019

Escola Básica Trigal de Santa Maria (Braga)

Atividade:  B - Painel dos Alimentos

Escalão: 

Número de participantes:
21

Idade média dos participantes:
11

Memória descritiva:
1) Como os alunos são muito jovens foi feito um inquérito oral a uma das cozinheiras da cantina da Escola para saberem qual o nome dos peixes que costumam confeccionar para os almoços na Escola.
2) Foram referidos: Pescada; Atum; Abrótea; Cavala; Badejo; Palmeta; Cardinal; Sardinha; Carapau; Solha;Bacalhau; Arinca; Salmão; Lulas; Potas; Marmota.
3) Os alunos na disciplina de Ciências Naturais fizeram um trabalho individual sobre um destes peixes.
4) Os trabalhos foram corrigidos e expostos na sua forma original.
5) Os trabalhos não foram muitos. Optou-se por fazer uma Exposição na Biblioteca juntando duas atividades do Eco-Escolas: Calendário do MAR e Painel dos Alimentos.

Características do painel:
O Painel dos Alimentos encontra-se num placard em cortiça com 100 cm X 50 cm e encontra-se localizado na Biblioteca da Escola.
Materiais utilizados: cartolina, pionezes e folhas A4 brancas ou de linhas.

Registo fotográfico: