Trabalhos 2018/2019

Escola Básica de S. Tomé de Negrelos (Santo Tirso)

Atividade:  D - Eco-Ementas

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:
Entrada: sopa de abóbora e cenoura
Prato principal: Filetes de solha com salada
Bebida: Sumo de laranja natural
Sobremesa: iogurte natural com frutos vermelhos

Anexar a ementa:

Memória descritiva:
Esta ementa foi inteiramente pensada por um grupo de três alunos do 7º ano.
O valor energético da ementa encontra-se no PowerPoint anexado.
Os alunos escolheram os ingredientes atendendo ao seu valor nutritivo e pensando numa forma de incentivar os colegas a praticar uma alimentação saudável (escolheram alimentos ricos e saborosos).
A escolha de peixe para prato principal prende-se com o facto de muitos alunos recusarem o peixe em detrimento da carne. Nesta receita, o grupo pretende demonstrar aos colegas que o peixe pode ser um alimento muito saboroso.
A escolha de sumo de laranja natural teve por base o facto de muitos alunos possuírem laranjeiras e como forma de incentivar a substituição dos refrigerantes por bebidas mais saudáveis.

Registo fotográfico: