Trabalhos 2018/2019

Externato Padre António Vieira


Atividade:  D - Eco-Ementas (para escalões 2 e 3: 2/3º ciclo, secundário, profissional e superior)

Escalão:  2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:
Sopa:
Creme de ervilhas com coentros.
Prato principal:
Bacalhau do Atlântico com crosta de broa, espargos e batata a murro.
Sobremesa:
Iogurte com banana, nozes e mel.
Bebida:
Água aromatizada com Limão, Canela e Hortelã.

Anexar a ementa:

Memória descritiva:
Memória descritiva:
As razões que levaram a nossa turma a escolher esta ementa foram:
• é agradável ao paladar;
• a maioria dos alunos gosta destes alimentos;
• é equilibrada em nutrientes.
Nesta receita tivemos o cuidado de utilizar apenas produtos da época primavera/verão, biológicos e nacionais, como por exemplo a banana da Madeira que foi utilizada na sobremesa, a batata e o azeite no prato principal, a hortelã e o mel produzidos pela família de alguns alunos. O iogurte utilizado nesta ementa foi confecionado em casa de um dos alunos.
Após votação entre os pratos apresentados pelos alunos, foram selecionados e confecionados de acordo com as receitas e apresentados pelos respetivos alunos no refeitório da escola.
Durante a pesquisa e a escolha da ementa tivemos a colaboração de familiares de alguns alunos e da professora de ciências naturais.
A ementa apresenta variedade de nutrientes e equilíbrio nutricional de acordo com a tabela tabela de composição nutricional do Instituto Dr. Ricardo Jorge.
O valor energético total da ementa é de 2980 Kcal, 745 Kcal por pessoa.
O valor económico total da ementa é de 24 €, 6 € por pessoa.

Registo fotográfico:

Informação extra: