Trabalhos 2018/2019

Escola Básica e Secundária da Chamusca


Atividade:  B - Painel dos Alimentos (para todos)

Número de participantes:
48

Idade média dos participantes:
14-15 anos

Memória descritiva:
Os alunos de 9º ano foram convidados a investigar que tipo de peixes eram servidos no refeitório escolar, ao longo dos meses de setembro de 2018 a fevereiro de 2019.Trabalhando em pequenos grupos apuraram as espécies que eram servidas com maior frequência, identificando-as como bacalhau, abrótea, pescada, atum, palmeta, cavala, solha e badejo. Para estas espécies foram investigar a sua origem geográfica, o tipo de espécie (selvagem ou de cultura), o tamanho mínimo de captura, bem como, os benefícios/malefícios para a saúde e sustentabilidade. Os resultados desta investigação encontram-se expostas no painel.

Anexos:

Características do painel:
O painel dos alimentos do mar construído com o mote " Peixe Consumido no Refeitório" ocupa a área de 1m x 1m , encontra-se junto à entrada da cantina, tendo sido construído com caixas de cartão, embalagens de gel duche,CDs, palitos/paus de espeto, papel alumínio usado, plástico de embrulho em bolinhas, aparas de lápis, pedacinhos de papel coloridos, tintas de várias cores e colas diversas.

Registo fotográfico: