Trabalhos 2018/2019

Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão


Atividade:  A - Brigada da Cantina (para todos)

Escalão:  3º escalão: ensino secundário, profissional e superior

Aspetos analisados pela Brigada da Cantina:
- Algum desperdício
-Consumo em excesso de arroz/massa
-Pouco consumo de legumes/fruta
-Alunos bebem pouca água

Envolvimento dos alunos e distribuição de tarefas:
Elaboração de 3 grupos de trabalho: um grupo analisou o que era mais consumido, outro grupo analisou o desperdício e outro grupo tentou definir estratégias para implementar no presente e no próximo ano letivo.

Divulgação à comunidade educativa:
-Inclusão do tema nas atividades da escola com o exterior, como por exemplo Showcookings (com fruta) e "Cocktail Challenge" (um dos oradores falou da sustentabilidade, redução de despercicio na confeção dos cocktails.
- Colocação de uma cesta de fruta, à entrada da escola, todos os dias, para consumo livre da comunidade escolar.
-Atividades de Sensibilização (distribuição de fruta, showcookings com frutas e legumes) para a temática no "Dia Aberto".

Registo fotográfico da brigada em ação:

Anexos: