Trabalhos 2018/2019

Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão


Atividade:  D - Eco-Ementas (para escalões 2 e 3: 2/3º ciclo, secundário, profissional e superior)

Escalão:  3º escalão: ensino secundário, profissional e superior

Ementa:
Entrada: Wrap de Húmus e vegetais assados
Prato Principal: tagliatelle al pesto com filetes
Sobremesa: crumble de frutas
Bebida: Chá frio de gengibre, açafrão, limão e mel.

Anexar a ementa:

Memória descritiva:
Valor energético total por pessoa: 1547 Kcal
Aspetos de Sustentabilidade:
Utilização de produtos locais – para evitar a poluição causada pelo transporte (frutos secos, legumes, grão de bico, azeite, ervas aromáticas, mirtilos, limão);
Utilização de produtos de agricultura biológica, sempre que possível (recorrendo aos produtores locais);
Ervas aromáticas da horta biológica da escola;
Evitar o consumo de carne ou de produtos derivados da produção animal.
Envolvimento da comunidade:
A professora coordenadora do Programa Eco-Escolas fez a proposta na escola e tanto professores como alunos aceitaram o desafio e foram investigar diferentes modos de comer de forma saudável e sustentável.
O professor de Cozinha e Pastelaria trabalhou com os alunos o tema e surgiram várias propostas das quais se escolheram as apresentadas anteriormente.

Registo fotográfico:

Vídeo da confecção do prato e resultado final:

https://www.facebook.com/ecoescolasportimao/videos/435143547245538/

Informação extra: