Trabalhos 2018/2019

Escola EB de Lagoa (Vila Nova de Famalicão)

Atividade:  B - Painel dos Alimentos

Escalão: 

Número de participantes:
11

Idade média dos participantes:
6 anos - 7 anos

Memória descritiva:
Na aula de Desenvolvimento do Plano Turma, disciplina não curricular, iniciou-se o trabalho com a análise de várias ementas dos almoços servidos na nossa cantina da escola.
Os alunos foram chamados à atenção para os diferentes peixes servidos. Tendo constado que nas ementas aparece: atum, tintureira, pota, cavala, paloco, pescada, solha… com mais frequência. Pelo menos duas refeições semanais são de peixe.
Depois partiram para o trabalho de pesquisa de imagens e de informações relativas aos benefícios e malefícios do seu consumo, relativamente à sustentabilidade e impactos na saúde do consumidor.
Concluíram que comer peixe emagrece e protege o coração!!
 O peixe fornece-nos proteínas.
 Previne doenças cardiovasculares
 Melhora a memória e previne a doença de Alzheimer
 Alivia os sintomas de artrite devido à sua ação anti-inflamatória
 Fornece vitamina D
O peixe está entre os alimentos mais saudáveis que existem.
Contém diversos nutrientes indispensáveis para a nossa saúde, tal como as proteínas, a vitamina D, a vitamina A e vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, magnésio, manganês, fósforo e potássio.
É uma ótima fonte de ômega 3, que tem grande importância para o bom funcionamento do corpo e do cérebro.
Devemos comer peixe, pelo menos, 3 vezes por semana!

Características do painel:
Cartaz construído em papel de cenário com imagens e texto em papel (recortado).
Cola
Foi afixado numa sala de aula.

Registo fotográfico: