Trabalhos 2019/2020

Colégio Campo de Flores (Almada)

Atividade:  [1] Eco-Ementas (para escalões 2 e 3: 2/3º ciclo e secundário)

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:
Entrada: Creme de cenoura com abóbora e coentros
Prato principal: Bifinhos de peru com legumes salteados e massa "penne"
Sobremesa: Salada de fruta acompanhada com iogurte
Bebida: Sumo de frutos vermelhos e hortelã

Anexar a ementa:

Memória descritiva:
Cada turma do 6º ano, no âmbito do Dia Mundial da Alimentação, planeou uma ementa saudável e sustentável, de acordo com a alimentação mediterrânea. Cada receita foi planeada e discutida nas aulas de Ciências Naturais e com as respetivas famílias.
Os alunos do grupo EcoCCF, para prepararem a ementa para o concurso, escolheram uma receita de cada uma das 4 turmas e adaptaram o necessário para que utilizasse, preferencialmente, alimentos de primavera/verão. A utilização de produtos locais, com o menor desperdício possível e de forma a obter o melhor valor nutricional, também foram prioridades.
Os alunos pesquisaram o preço e o valor nutricional dos ingredientes utilizados e confecionaram as receitas planeadas, tendo ajustado o necessário.
Esta ementa fornece 632,5 Kcal por pessoa, sendo um total de 2530 Kcal para 4 pessoas.
O preço é de 2,56 euros por pessoa.
A grelha de Excel com a análise nutricional e com o cálculo do preço da receita para 4 pessoas e da receita individualmente, encontram-se em anexo.
A parte de confecionar e provar as receitas é a parte favorita de todo o grupo.

Registo fotográfico:

Vídeo da confecção do prato e resultado final:
https://www.campodeflores.com/eco-ementa-2019-2020/

Informação extra: