Trabalhos 2019/2020

Escola Profissional de Capelas (Ponta Delgada)

Atividade:  [2] Eco-Ementas (profissional)

Escalão: ensino profissional

Ementa:
A proposta do menu é composta pelos seguintes pratos:
- Sopa de alface com base de batata;
- Carbonara de legumes, o favorito de todos mas numa versão mais saudável;
- Sorvete de ananás, sobremesa purista aromatizada com especiarias e ervas aromáticas, que porá todos a comerem fruta;
- Água aromatizada com limão e laranja

Anexar a ementa:

Memória descritiva:
Esta ementa apresenta um total de aproximadamente 300 Kcal. Para a elaboração da mesma utilizamos alimentos que estão disponíveis na maioria das casas dos portugueses e que são adquiridas a um preço bastante acessível.
Para a escolha da ementa final os formandos do curso de Técnico de Cozinha/pastelaria do 3ºano, foram divididos em três grupos em que cada um teve de apresentar e confeccionar uma refeição completa.
Após a execução das mesmas, foram analisadas e tendo em conta a finalidade do programa foi escolhida a ementa apresentada aqui.

Registo fotográfico:

Vídeo da confecção do prato e resultado final:

Clique aqui para ver o vídeo na página do YouTube.