Trabalhos 2019/2020

Escola EB 2,3 General Humberto Delgado (Loures)

Atividade:  [1] Eco-Ementas

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:
A eco-ementa consiste numa entrada de Bruscheta de pasta de sésamo em tomate cherry; Sopa de Legumes; Salada de Fusilli integral e waffles de Aveia e Banana. A bebida selecionada foi infusão de gengibre e canela.

Anexar a ementa:

Memória descritiva:
Com a colaboração dos professores de Ciências Naturais os alunos de todas as turmas com Ciências Naturais pesquisaram ementas saudáveis nas aulas de TIC. Toda a comunidade escolar teve conhecimento da ementa e teve oportunidade de enviar sugestões através da equipa eco-escolas.
A eco ementa em anexo foi a selecionada pela turma dinamizadora do projeto.
O cálculo do valor energético e monetário foi efetuado com a ajuda dos professores de Ciências Naturais e Matemática. Em TIC foi elaborado o ppt final. Foram escolhidos alimentos de acordo com a dieta mediterrânica e sustentabilidade, nomeadamente produtos da época, biológicos, produzidos na horta da nossa escola, de baixo valor económico e energicamente equilibrados. O valor energético total é 3562 Kcal.
A eco ementa foi confecionada na cozinha pedagógica da escola e servida aos professores e alunos inscritos para o almoço.

Registo fotográfico:

Vídeo da confecção do prato e resultado final:

Clique aqui para ver o vídeo na página do YouTube.

Informação extra: