Trabalhos 2019/2020

Escola Profissional de Odemira (Odemira)

Atividade:  [2] Eco-Ementas (profissional)

Escalão: ensino profissional

Ementa:
Ementa:
Entrada: Sopa de Agrião com Croutons
Prato Principal: Esparguete de Curgete com Frango, Cogumelos e Tomate Cherry
Sobremesa: Mousse de Mirtilos
Bebida: Água Aromatizada com Mirtilos, Limão e Hortelã

Anexar a ementa:

Memória descritiva:
A ementa a realizar foi discutida entre os professores e alunos, de modo a criar uma ementa sazonal, com características do nosso concelho, mas também exequível na nossa cantina e pelos alunos em casa, uma vez que a confeção foi realizada em aulas de videoconferência devido à pandemia da COVID-19.
O concelho de Odemira é conhecido como sendo o maior concelho da Europa. Com uma área tão vasta, são muitas as características que o define.
Ao realizar a pesquisa para a realização da ementa, quisemos valorizar a produção local com a utilização de tomates cherry, agrião e mirtilos, alimentos com uma grande riqueza nutricional produzidos por empresas agrícolas com uma relação de parceria com a escola. As ervas aromáticas usadas provêm da horta da nossa escola, trabalhada pelos colegas de Agropecuária.
Do ponto de vista da sustentabilidade alimentar, foram aproveitados a carcaça do frango e as cascas dos legumes para a confeção do caldo, utilizado no prato principal.
O valor energético do almoço encontra-se equilibrado e de acordo com as recomendações energéticas diárias.

Registo fotográfico:

Vídeo da confecção do prato e resultado final:

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