Trabalhos 2019/2020

Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Marco de Canaveses - EPAMAC (Marco de Canaveses)

Atividade:  [2] Eco-Ementas (profissional)

Escalão: ensino profissional

Ementa:
Entrada
Creme de Legumes
Prato Principal
Salada Tropical
Frango tropical com puré de grão-de-bico
Sobremesa
Smoothie bowl de banana
Bebida
Chá frio de frutos vermelhos com sumo de limão

Anexar a ementa:

Memória descritiva:
Memória descritiva
Aspetos de sustentabilidade ambiental considerados
A receita proposta visa aproveitar os produtos endógenos produzido na EPAMAC, como também, valorizar as frutas da época produzidas na região do Marco de Canaveses.
Obs.: Valor energético e monetário total da ementa encontra-se numa grelha inserida no documento em anexo.
Envolvimento da comunidade
Participaram nesta atividade, alunos do 1º e 2º anos do curso Técnico Profissional de Turismo. Para além destes, obtiveram o auxílio de três professoras de diferentes disciplinas técnicas, como também a colaboração de 1 funcionária da cantina. A escola responsabilizou-se por proporcionar o material para a confeção da receita. As professoras e os alunos também trouxeram alguns materiais de casa, obtendo assim, a participação direta dos encarregados de educação. A Ementa foi servida para os professores presentes, como também, para os alunos que confecionaram as refeições.
Aspetos de Sustentabilidade ambiental considerados
Os restos de alimentos e/ou cascas de verduras foram utilizados para a alimentação dos animais que existem na EPAMAC, como por exemplo os porcos, galinhas, coelhos.

Registo fotográfico:

Informação extra: