Trabalhos 2019/2020

Escola EB nº1 da Lousã (Lousã)

Atividade:  [1] Eco-Ementas

Escalão: 3º escalão: ensino secundário

Ementa:
ALMOÇO:
 Sopa: Creme de cenoura
 Prato: Arroz branco com peito de frango grelhado, acompanhado com salada de tomate,
alface, cebola e pepino
 Bebida: Sumo de laranja natural
 Sobremesa: Gelatina vegetal de morango
 Pão integral

Anexar a ementa:

Memória descritiva:
Relativamente à participação da Turma 5 F no Projeto Eco Escolas, tem sido um trabalho de parceria com o PTT da turma, em articulação com o Projeto de Turma nas disciplinas de ciências, apoio ao estudo e cidadania e evidência direta no Projeto: ”Rascunho a Rascunho - sou cidadão”, e no Projeto PES. Este Projeto perspetivou-se e realizou-se em permanente dinâmica Interdisciplinar e transdisciplinar envolvendo Crianças/alunos; Docentes; Pais e Encarregados de Educação e Família. Pretendeu-se promover a implementação do trabalho colaborativo, visando os domínios da articulação curricular e a implementação progressiva nos domínios da autonomia curricular; Formar cidadãos empenhados na construção de uma sociedade atual sustentável. A eco ementa tem sustentabilidade pois todos os produtos têm expressão nas hortas dos avós dos alunos da turma. Sendo uma ementa de baixo valor calórica, rica em fibras tem um valor nutricional total de 640 kcal (1 pessoa); 2561 Kcal (4 pessoas). E o seu valor monetário se tiver que ter expressão financeira será de 3,49 € (por pessoa) e 14,97€ (4 pessoas).

Registo fotográfico:

Vídeo da confecção do prato e resultado final:

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