Trabalhos 2019/2020

Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (Caldas da Rainha)

Atividade:  [2] Eco-Ementas (profissional)

Escalão: ensino profissional

Ementa:
- Creme de ervilhas e hortelã;
- Bolinhas de batata doce e vegetais, acompanhado de salado de citrinos e beterraba e pasta de beterraba;
- Texturas de pêra rocha do oeste;
- Água aromatizada de citrinos e manjericão.

Anexar a ementa:

Memória descritiva:
Valor energético total da ementa - 715 Kcal/pessoa
A Dieta Mediterrânica foi classificada, em 2013, como Património Mundial e Imaterial da Humanidade pela Organização das Nações Unidas para a Educação, Ciência e Cultura (UNESCO). A Dieta Mediterrânica surgiu há muitos séculos, resultando da geografia, do clima, da flora e da fauna típica da região. Esta, está associada à preservação do meio ambiente, da biodiversidade e do combate às alterações climáticas devido à valorização do consumo de alimentos frescos, da época, da proximidade e, maioritariamente, de origem vegetal (como os legumes e frutas, consumo de cereais integrais e o uso de azeite como fonte de gordura), os quais apresentam uma pegada ecológica inferior aos de origem animal e aos produtos com maior grau de processamento. Tendo em conta estes pressupostos, foi usada esta ferramenta de trabalho, a Roda da Alimentação Mediterrânica, para escolha dos alimentos a integrar na Ementa a ser submetida ao Programa Eco Ementas.
Turma envolvida:
• Técnicas de Cozinha e Pastelaria – 2º Ano
Professores Envolvidos:
• Coordenador Eco Escolas Professor Luís Lalanda
• Formadora Joana Mendes
• Formador Chefe Tiago Costa

Registo fotográfico: