Trabalhos 2020/2021

Escola Profissional Gustave Eiffel (Entroncamento)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas

Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior

1ª Fase

Ementa:

Memória descritiva:

Registo fotográfico de cada um dos pratos:

Informação extra:

2ª Fase

Link do Video - Execução do Prato Principal:

Clique aqui para ver o vídeo na página do YouTube.

Memória Descritiva:
Após toda pesquisa sobre os princípios da dieta mediterrânica, realizou-se uma ementa, respeitando esses mesmos princípios.
A segunda fase deste desafio era a realização do vídeo do prato principal. Este vídeo foi realizado pelos alunos dos Cursos de Restauração.
Vídeo - A confeção do prato foi realizada com a explicação de todos os passos necessários, porém como o tempo máximo era de 3 minutos, o vídeo foi trabalhado e editado de forma a acelerar a velocidade da ação do vídeo. Assim é possível observar todos os processos de confeção, contendo também todas as explicações necessárias à confeção do mesmo.
O envolvimento dos alunos foi bastante positivo, tendo este projeto sido integrado num outro, denominado de «Marmitas saudáveis», motivando e sensibilizando os alunos para a alimentação saudável.