Trabalhos 2020/2021

Escola Básica do Castelo (Sesimbra)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas (2º e 3º escalão)

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

1ª Fase

Ementa:

Memória descritiva:

Registo fotográfico de cada um dos pratos:

Informação extra:

2ª Fase

Link do Video - Execução do Prato Principal:

Clique aqui para ver o vídeo na página do YouTube.

Memória Descritiva:
A ementa foi concebida pela coordenadora do Projeto de Educação para a Saúde e pela terapeuta ocupacional que apoia as escolas do agrupamento.
As receitas foram executadas pelos alunos do Cento de Apoio à Aprendizagem (CAA) sob a orientação de ambas. No processo contaram com o auxílio das assistentes operacionais afetas ao CAA.
As filmagens e fotografias ficaram a cargo dos professores bibliotecários e de algumas alunas do curso profissional de marketing, da escola secundária do agrupamento. O professor coordenador da biblioteca efetuou a edição de vídeo.
A coordenadora do Eco-escolas acompanhou o processo e aprovou, e também, provou a ementa. Esta fez imediatamente sucesso no bar dos professores tornando-se um dos pratos mais pedidos para o almoço, acompanhados pelo copo de água, tal como dita a tradição mediterrânica. O contrato para confeção das refeições dos alunos encontra-se adjudicado a uma empresa, mas iremos sugerir à nutricionista da DGEST a introdução desta ementa no cardápio escolar, para o próximo ano letivo.