Trabalhos 2020/2021

Escola EB 2,3 /Sec. Santo António (Barreiro)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas (2º e 3º escalão)

Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior

1ª Fase

Ementa:

Memória descritiva:

Registo fotográfico de cada um dos pratos:

Informação extra:

2ª Fase

Link do Video - Execução do Prato Principal:

Clique aqui para ver o vídeo na página do YouTube.

Memória Descritiva:
Antes de iniciar a gravação do nosso vídeo, tivemos que preparar e adquirir alguns produtos. Os legumes chegaram às nossas mãos de diferentes hortas e quintas: as batatas do avô da Andreia, as cebolas da quinta do Tio António, os coentros da nossa Eco Horta… comprámos a estrela principal do nosso prato, a Cavala, no mercado para ajudar os comerciantes locais e colocamos mãos à obra.
Na data e hora marcada a equipa convocada reuniu-se e preparou todo o cenário para a gravação. Os aventais foram passados a ferro, os legumes devidamente lavados para serem consumidos, mise en place realizada com todos os utensílios e ingredientes necessários, Eco cozinheiras com mãos higienizadas e máscara no sítio certo para começar as gravações.
Os professores que orientaram este projeto filmaram com os seus telemóveis, quando nós iniciámos os trabalhos, fizemos movimentos orientados para que a filmagem saísse perfeita, idealizámos todos os momentos para a nossa receita se resumir em 3 minutos; desde os ingredientes utilizados e sua preparação, ao tempero do prato, ao não desperdício das cascas que irão para a compostagem, o momento da confeção e, finalmente, a degustação.
Depois de termos diversos vídeos, utilizamos o programa Windows Movie Maker para elaborar o filme final, tentamos mostrar todos os passos necessários para a confecção desta receita e, posteriormente, publicamos o resultado final no Youtube para a vossa apreciação!