Trabalhos 2020/2021

Escola Secundária de Fafe (Fafe)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas

Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior

1ª Fase

Ementa:

Memória descritiva:

Registo fotográfico de cada um dos pratos:

Informação extra:

2ª Fase

Link do Video - Execução do Prato Principal:

Clique aqui para ver o vídeo na página do YouTube.

Memória Descritiva:
Face aos constrangimentos impostos pelo combate à pandemia, à dificuldade de identificar horários compatíveis entre alunos, professores e o funcionamento da cantina da escola, tivemos que recorrer à gravação do vídeo na cozinha de uma das professoras associadas ao projeto "Alimentação e Cidadania". Fizemos um sorteio com os alunos da turma e a aluna selecionada confecionou o prato principal na cozinha doméstica da professora. Preparamos previamente os ingredientes e dispusemo-los na mesa e colocamos o telemóvel para filmar o vídeo num suporte físico (Ring Light) para estabilizar a imagem. Fizemos vários vídeos com a confeção dos vários componentes do prato principal (esmagada de batata e couve-flor, pipocas de grão-de-bico, pescada e salada verde) que posteriormente editamos numa aplicação do telemóvel para produzir o vídeo final, com a duração recomendada e a correta sequência dos procedimentos.