Trabalhos 2020/2021

Escola EB 2,3 da Maia (Maia)

Atividade:  Os 10 princípios da dieta mediterrânica

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

10 imagens, de cada um dos princípios:

1 imagem do trabalho completo, do resultado final:

Memória Descritiva:
Na disciplina de Ciências Naturais de 9º ano, ao abordar o tema Alimentação Saudável, os alunos foram sensibilizados para a importância da adoção de uma alimentação saudável e sustentável, através de apresentações em Power Point, vídeos e atividades teórico-práticas de reflexão sobre os seus hábitos alimentares. Cada aluno pesquisou relativamente ao que consiste a Dieta Mediterrânica e a sua importância para a saúde do indivíduo e para o ambiente.
Após um debate de ideias em grupo-turma, com suporte na pesquisa efetuada, foi atribuído a cada aluno um dos dez princípios da Dieta Mediterrânica para que escolhesse uma ilustração representativa do mesmo. Todo este trabalho teve lugar em sala de aula, utilizando os meios informáticos disponíveis (computador, dispositivos móveis e hotspots).
A turma selecionou as imagens que considerou mais representativas e apelativas de cada princípio e um grupo de três alunos que se voluntariaram, Afonso Gomes, Guilherme Monteiro e Irene Constantino, elaboraram em casa o cartaz final da turma, em formato digital. Neste cartaz foi escolhido um tema de fundo relacionado com o tema do trabalho e colocadas as imagens, títulos e fontes de modo a funcionar graficamente.
Em todas as turmas de 9º ano da escola decorreu o procedimento descrito e posteriormente, dos vários trabalhos elaborados foi selecionado, pelas duas professoras que lecionam o 9º ano, aquele que é enviado. A seleção teve em conta a mensagem gráfica e a correção científica.
O cartaz foi produzido digitalmente pela turma F do 9º ano.
As professoras
Cristina Vasconcelos
Patrícia Campos