Trabalhos 2020/2021

Escola EB 2,3 Delfim Santos (Lisboa)

Atividade:  Os 10 princípios da dieta mediterrânica (2º e 3º escalão)

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

10 imagens, de cada um dos princípios:

1 imagem do trabalho completo, do resultado final:

Memória Descritiva:
“Os 10 princípios da Dieta Mediterrânica”
Os 25 alunos do 9.o ano, turma C da Escola Básica Delfim Santos do Agrupamento de Escolas das Laranjeiras, são adolescentes atentos e dedicados a causas ambientais e sustentáveis. Estes revelaram-se interessados em participar no desafio da Eco Escolas. Após aprofundarem o tema da Dieta Mediterrânica na disciplina de Ciências Naturais, os alunos começaram por pesquisar individualmente, e a recolher informação sobre os princípios deste modo deste padrão alimentar.
Seguidamente, na disciplina de Educação Tecnológica elaboraram os esboços que melhor representavam os 10 princípios da Dieta Mediterrânica.
Na etapa seguinte e através da ilustração e pintura (ver fotos) e também da colagem (técnica do azeite – fotos), cada aluno realizou o seu projeto deste padrão alimentar. Foram utilizados materiais como lápis de grafite, lápis de cor, caneta de ponta fina preta, borracha, régua, tesoura, lápis de carvão, esponja, tintas, folha de papel, cola e orégãos.
Finalizado este processo, a turma fez a votação dos dez melhores trabalhos entre os vinte e cinco apresentados, escolhendo o que melhor reproduziu o princípio desenvolvido.
Este desafio foi acolhido pelos alunos, com entusiasmo e revelou-se muito positivo.
Materiais utilizados:
Lápis de grafite, lápis de cor, caneta de ponta fina preta, borracha, régua, tesoura, lápis de carvão, esponja, tintas, folha de papel, cola e orégãos.
Técnicas utilizadas:
Ilustração, pintura e colagem.
Participação:
Alunos do 9.o ano turma C
Professora de Ciências Naturais: Maria Albertina Cardoso Crespo Professora de Educação Tecnológica: Cristina Maria Simão dos Santos