Trabalhos 2020/2021

Escola Básica de Santa Iria da Azóia (Loures)

Atividade:  Os 10 princípios da dieta mediterrânica (2º e 3º escalão)

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

10 imagens, de cada um dos princípios:

1 imagem do trabalho completo, do resultado final:

Memória Descritiva:
O desafio “10 Princípios da Dieta Mediterrânica” foi lançado aos alunos de 9º ano, na disciplina de Ciências Naturais. Estiveram envolvidas três turmas de 9º ano, tendo os alunos elaborado as suas ilustrações durante o período de Ensino à Distância, aquando do estudo dos conteúdos relativos à “Alimentação Saudável”. Após o seu regresso ao ensino presencial, foram selecionadas as melhores ilustrações e elaborado o trabalho final.
Para ilustrarem os dez princípios, os alunos começaram por efetuar uma pequena pesquisa, através de algumas páginas da internet, tais como, a página do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da DGS (https://alimentacaosaudavel.dgs.pt/dieta-mediterranica/) e a página da Juliana – Dieta Mediterrânica à Portuguesa do Pingo Doce (https://www.pingodoce.pt/responsabilidade/dieta-mediterranica/juliana/).
Na elaboração das suas ilustrações e do trabalho final, os alunos utilizaram diversos materiais, tais como, papel, cartolina, lápis de carvão, lápis de cor, lápis de cera, canetas de feltro, borracha, cola, corda, molas, moldura, entre outros.
De uma forma geral, os alunos demonstraram entusiasmo, tendo sido muito participativos e empenhados na concretização das suas ilustrações e do trabalho final.