Trabalhos 2021/2022

Escola Básica de Arões S. Romão (Fafe)

Atividade:  A Viagem dos Alimentos (1º escalão)

Escalão: 1º escalão: jardins-de-infância e 1º ciclo do ensino básico

Memória Descritiva:
Depois de explicado de que se tratava o trabalho e debatido o tema, onde se debateu questões como de onde vem o peixe que nós comemos?; Como chega o peixe aos nossos pratos? Como é conservado até chegar até nós? Onde é pescado? ...., os alunos foram pesquisar sobre o mesmo. Depois cada aluno escolheu o seu pescado, tendo a maioria dos alunos escolhido a sardinha, um peixe muito apreciado nesta zona e característico na comemoração dos santos populares, data que se está a aproximar. O trabalho escolhido fala-nos do bacalhau e da sardinha. sardinha pelos motivo já referidos anteriormente e bacalhau pois é característico de Portugal, frequentemente associado à composição da mesa natalícia. É um dos alimentos mais populares entre os portugueses e a sua introdução nos hábitos alimentares é secular. Os primeiros indícios relacionados com a pesca e a salga do bacalhau em Portugal, remontam ao século XIV. A aluna escreveu um diálogo onde as personagens principais são a sardinha e o bacalhau, tendo obedecido em atenção a metodologia pedida e sendo muito criativa.

Digitalização de cada uma das páginas das história: