Trabalhos 2021/2022

Escola Profissional Gustave Eiffel (Entroncamento)

Atividade:  Brigada da Cantina

Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior

Aspetos analisados pela Brigada da Cantina:
- Incentivar ao consumo da totalidade da refeição, de forma a minimizar o desperdício alimentar.
- Verificar a higiene das mãos da comunidade educativa antes do início da refeição.
- Verificar os níveis de ruído à hora do almoço, promovendo a sensibilização para a sua diminuição.
- Verificar a quantidade de alunos e restante comunidade educativa que almoça enquanto utiliza o telemóvel ou outro aparelho eletrónico. Poderá ser elaborada uma campanha para a não utilização destes aparelhos durante a hora do almoço.
- Verificar se os alunos respeitam a integridade física e psicológica de todos os membros da comunidade educativa, não praticando quaisquer atos físicos ou verbais violentos, que atentem contra a integridade física, moral ou patrimonial da comunidade educativa.

Envolvimento dos alunos e distribuição de tarefas:
A distribuição dos alunos das turmas 638 Técnico de Restaurante/bar e da 637 Técnico de Cozinha/pastelaria, foi efetuada com quatro grupos, sendo dois de três alunos e dois de quatro. Estes grupos procederam à recolha de dados em diferentes datas e horas, conforme grelhas em anexo.

Divulgação à comunidade educativa:
A divulgação foi efetuada à comunidade educativa através das redes sociais, do email institucional e através de um cartaz informativo, que segue em anexo.

Registo fotográfico da brigada em ação:

Anexos: