Trabalhos 2021/2022

Escola Internacional de Torres Vedras (Torres Vedras)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas | Eco-Cozinheiros (2º escalão ou 3º escalão)

Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior

Ementa:

Memória descritiva:
A ementa contém um elevado valor nutricional, sendo constituído por um salmão, rico em ómega 3, por batatinha, rico em hidratos de carbono, mas principalmente por legumes (courgette, abóbora e espinafres) e por frutas (maçã, pera, banana, laranja e morango). A confeção da sopa requer o uso de azeite e de sal, e a confeção do salmão requer o uso de sal, e a confeção do esparregado requer o uso de azeite, sal e de pimenta, principalmente para o enriquecimento do sabor dos alimentos, mas também se teve em conta o uso reduzido de sal, devido aos seus efeitos na saúde individual. Esta ementa insere-se na dieta mediterrânica pelo consumo elevado de alimentos de origem vegetal, produtos frescos, o alimento principal é peixe, o azeite é uma das principais gorduras a usar como tempero e a confeção é simples.

Registo fotográfico:

Informação extra:
A ementa tem um custo de 8 euros para uma pessoa e de 10 euros para duas pessoas.