Trabalhos 2021/2022

Escola Profissional de Odemira (Odemira)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas | Eco-Cozinheiros

Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior

Ementa:

Memória descritiva:
A ementa a realizar foi discutida entre os professores e alunos, de modo a criar uma ementa sazonal, com características do nosso concelho, mas também exequível na nossa cantina.
O valor energético do almoço encontra-se equilibrado e de acordo com as recomendações energéticas diárias.
A ementa mediterrânica está presente nas refeições da nossa cantina, preferindo alimentos sazonais, como o caso das ervilhas da sopa, como dos vegetais do prato e laranja da sobremesa.
As ervas aromáticas usadas, mais uma vez, provém da horta da nossa escola, trabalhada por os colegas de Agropecuária.
VCT (kcal) HC Proteína Lípidos Fibra
Entrada 149,5 20,6 5,8 3,4 6,4
Prato Principal 810,2 56,7 33,8 47,3 9,9
Sobremesa 319,6 53,5 7,9 8,0 0,0
Total por pessoa 1279,3 130,8 47,6 58,7 16,3

Registo fotográfico:

Informação extra:
O valor económico do prato individual é 4,14 € e para 2 pessoas é 8,28€.
Excel com os cálculos no separador da informação extra.

Informação extra (anexos):