Trabalhos 2021/2022

Escola Profissional Profitecla - Guimarães (Guimarães)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas | Eco-Cozinheiros (2º escalão ou 3º escalão)

Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior

Ementa:

Memória descritiva:
A criação da ementa resulta da busca de uma cozinha sustentável e de uma alimentação saudável. Nesse sentido, os alunos foram desafiados a encontrar uma ementa tradicional, em que usassem produtos regionais, aliados à frescura de um peixe do nosso mar. Facilmente o grupo de alunos chegou ao Caldo Verde e à famosa sobremesa da terra, o Toucinho-do-Céu.
Importa referir que os legumes, produzidos e colhidos na Horta Pedagógica da Cidade, reativam e impulsionam o legado sócio histórico da região.
A pesquisa pelo peixe do prato principal, com base na melhor relação qualidade/preço, levou-os à cavala: saborosa, nutritiva, de baixo custo, pescada no nosso mar e, por isso, sustentável.

Registo fotográfico:

Informação extra:
Conforme poderá ser analisado nos ficheiros anexos na Informação extra, as fichas técnicas permitem-nos concluir que a ementa para 2 pessoas terá um custo total de 6,99€.
A refeição terá um valor calórico total de 1017 kcal.

Informação extra (anexos):