Trabalhos 2021/2022

Escola EB 1,2,3 c/ JI Pedro de Santarém (Lisboa)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas | Eco-Cozinheiros

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:

Memória descritiva:
• Maçã 1 - Sobremesa
• Laranja 1
• Kiwi 1
• Morango 4
• Uva 100g
• Abacaxi 2 rodelas
• Canela 10g
Total de custo estimado 1,40€
Total de calorias 30kcal
Sopa:
• 1 batata 1
• agrião 350g
• 1 Chuchu 1
• 100g Abóbora 100g
• 1 cenoura 1
• 1 cebola 1
• 1 batata doce 1
• azeite q.b. 10g
• grão 100g
• Sal 5g
Total de custo estimado 2,30€
Total de calorias 120kcal
Ingredientes Quantidade Preço - Entrada
• Cascas de batata 4
• Orégãos 10g
• Alho em pó 5g
Ninho de ananás:
3 folhas Alface cortada fininha
1 rodela de ananás em pedaços
1 colher de maionese caseira
Total de custo estimado 0,10€
Total de calorias 50kcal
Prato principal
Ingredientes Quantidade Preço
• batatas em palitos fininhos gratinados no forno anteriormente 2
* cenouras em palitos fininhos gratinadas no forno 2
• cebola 1
• dente de alho 1
• ovos 2
• lata de atum 200g 1
• Azeite 10ml
• Sal 5g
• Louro e salsa 10g
Total de custo estimado 1,80€
Total de calorias 300kcal
Bebida
Ingredientes Quantidade Preço
• Gelo 500g
• Morangos, amoras e mirtilos 100g
• Hortelã 5g
• Água 1L
Total de custo estimado 1€
Total de calorias 20kcal

Registo fotográfico:

Informação extra:
Valor total da refeição para 2 pessoas: 4,70€
Preço por pessoa: 2,35€
Kcal por pessoa: 260Kcal

Informação extra (anexos):