Trabalhos 2021/2022

Escola EB 1,2,3 c/ JI Pedro de Santarém (Lisboa)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas | Eco-Cozinheiros

Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior

Ementa:

Memória descritiva:
Entrada:
Ingredientes Quantidade Preço
• 1 Abacate 1
• ½ Tomate ½
• ½ Cebola ½
• Coentros, sal e Salsa qb Qb
• 1 dente de alho 1
• Sumo de 1/2 lima 1/2
Total de custo estimado 0,90€
Total de calorias 50kcal
Sopa:
Ingredientes Quantidade Preço
• 1 batata doce 1
• Cuchu 1
• 100g Abóbora 100g
• 2 cenoura 2
• 1 cebola 1
• azeite q.b. 5 ml
• grão 250g
• Sal 5g
Total de custo estimado 1,5€
Total de calorias 280kcal
Prato principal
Ingredientes Quantidade Preço
• Grão-de-bico 200g 0,60€
• Couve (sobras) 200g ---
• Bacalhau (sobras) 100g ---
• Cenoura 200g 0,25€
• Pão de mistura ralado 2 0,10€
• Azeite q.b.
• Pimenta q.b.
• Cebolinho q.b.
• Folha de louro 1
• Batata 1 0,10€
• Sal q.b.
Total de custo estimado 1,05€
Total de calorias 450kcal
Bebida
Ingredientes Quantidade Preço
• Gelo 500g
• Limões 2
• Hortelã 5g
• Água 1L
Total de custo estimado 0,60€
Total de calorias 20kcal
Sobremesa
Ingredientes Quantidade Preço
• Leite 1 L
• Sêmola de milho (carolo) 100g
• Canela 5g
• Cascas de limão 1 limão
• Açúcar q.b.
• Água 100 ml
Total de custo estimado 1,25€
Total de calorias 110kcal

Registo fotográfico:

Informação extra:
Conclusão:
Valor total da refeição para 2 pessoas: 5,30€
Valor total de Kcal: 910Kcal
Preço por pessoa: 2,35€
Kcal por pessoa: 460Kcal

Informação extra (anexos):