Trabalhos 2021/2022

Instituto Vaz Serra (Sertã)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas | Eco-Cozinheiros (2º escalão ou 3º escalão)

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:

Memória descritiva:
A ementa proposta inclui vários legumes pelo que se assegura a ingestão de minerais; os hidratos de carbono são obtidos pelo consumo da batata; as proteínas virão essencialmente do peixe (bacalhau neste caso). O bacalhau é um peixe altamente consumido porque, além de saboroso, é, na cultura mediterrânica associada aos nossos produtos (azeite, cereais e legumes).
A gordura obtém-se a partir do consumo do azeite, que é a gordura por excelência da cozinha portuguesa e mediterrânica.
O recurso a produtos de origem vegetal torna esta ementa mais saudável.
A utilização de produtos de origem mediterrânica, fáceis de encontrar na nossa região, faz também diminuir os custos e as emissões de carbono associadas ao transporte dos alimentos entre grandes distâncias, produzido em várias regiões do país.
Os legumes sugeridos para a ementa são todos fáceis de encontrar em qualquer mercado local e o seu custo são acessíveis, assim como, na nossa horta biológica. Os quivis e as laranjas também são da nossa região.
Valor energético: 797,90 Kcal per capita
custo por pessoa: 2,84
(ver anexo)

Registo fotográfico:

Informação extra:
(ver anexo)

Informação extra (anexos):