Trabalhos 2021/2022

Escola Básica Integrada/ JI D. Carlos I (Sintra)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas | Eco-Cozinheiros (2º escalão ou 3º escalão)

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Ementa:

Memória descritiva:
Os valores nutricionais da ementa por se encontrarem em tabelas, podem ser consultados no documento anexado na informação extra.
Aspetos da Dieta Mediterrânea, sociais, ambientais e financeiros
Foi considerado para a elaboração desta ementa os princípios da dieta mediterrânea. Utilizamos produtos da época, preferencialmente da região, com um custo moderado, com poucos alimentos processados, criamos assim uma ementa agradável ao paladar com preocupações de sustentabilidade para o planeta e nutritiva, permitindo assim desenvolver o nosso papel de cidadãos conscientes para as problemáticas ambientais. A preocupação de ser agradável ao paladar e à vista (pois os olhos também comem) faz com que os jovens possam gradualmente melhorar os seus hábitos alimentares, contribuindo assim para uma vida mais saudável.
Não nos esquecemos que os momentos da refeição podem ser um momento importante de socialização e partilha, criar laços de amizade e companheirismo tão importantes nos dias de hoje que vivemos tão afastados uns dos outros por razões diversas.

Registo fotográfico:

Informação extra:
Os cálculos solicitados encontram-se nas tabelas do documento anexado abaixo na informação extra.

Informação extra (anexos):