Trabalhos 2021/2022

Escola Profissional Gustave Eiffel (Entroncamento)

Atividade:  Os 10 Princípios da Dieta Mediterrânica (Cartaz: 1º escalão | Vídeo: 2º escalão ou 3º escalão)

Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior

Vídeo | 2º e 3º escalão

Vídeo:

Clique aqui para ver o vídeo na página do YouTube.

Memória Descritiva:
Este projeto foi desenvolvido pelos alunos do 1º ano (10º ano) do Curso Técnico/a de Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar. Sendo estes cursos com uma forte componente prática e focados para a profissão, a questão sobre os dez princípios da Dieta Mediterrânica, foram abordados a vários níveis, primeiramente a um nível mais conceptual e teórico no módulo de Nutrição com a Nutricionista Catarina Silva, onde foi abordado cada um dos princípios e analisado. Num segundo nível, mais prático, nas aulas de Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar, onde os alunos aplicaram esses princípios na elaboração de receitas e menus que são servidos no restaurante de aplicação da escola. No final foi feito um vídeo a enumerar os princípios de forma a que esta experiencia e conhecimento fosse partilhado junto da comunidade escolar, Alunos, Encarregados de Educação, Professores, assim como toda a comunidade que interage com a escola.