Trabalhos 2021/2022

Escola EB1/PE da Ribeira Brava (Ribeira Brava)

Atividade:  Os 10 Princípios da Dieta Mediterrânica (Cartaz: 1º escalão | Vídeo: 2º escalão ou 3º escalão)

Escalão: 1º escalão: jardins-de-infância e 1º ciclo do ensino básico

Cartaz | 1º Escalão

10 imagens, de cada um dos princípios:

1 imagem do trabalho completo, do resultado final:

Memória Descritiva:
OS 10 PRINCÍPIOS DA DIETA MEDITERRÂNICA
A Alimentação Saudável e Sustentável para além de uma conduta da nossa escola constitui também um dos temas do programa Eco-Escolas da EB1/PE/C da Ribeira Brava abordado no decorrer do presente ano letivo. Sendo a escola dotada de uma horta biológica, a qual conta com a participação de todos os alunos, docentes e pessoal não docente para a sua manutenção e dinamização, a prática da alimentação saudável e sustentável é imperativa para nós.
Esta temática foi trabalhada nas diversas áreas e turmas de diferentes formas, destacando-se a Educação para a Cidadania cujos objetivos aliam-se aos lançados por este desafio.
Por sugesto dos alunos os princípios não foram ilustrados. Preferiram substituir o desenho pelo registo fotográfico da prática da dieta Mediterrânica que se faz na escola.
DESENVOLVIMENTO D TRABALHO
Etapa 1 – Organização de uma ação de sensibilização sobre a Alimentação Saudável e Sustentável.
Etapa 2 – Comemoração do Dia da Alimentação com a recolha de produtos da nossa horta biológica e confeção de diversos produtos na cantina da escola (saladas, legumes, doce de abóbora, sopas, entre outros…)
Etapa 3 – Trabalho curricular – elaboração de atividades alusivas à temática para posterior exibição na exposição da Semana Eco-Escolas.
Etapa 3 – Pesquisa sobre os 10 princípios da dieta mediterrânica recorrendo às tecnologias da informação e comunicação.
Etapa 4 – Realização da ação de sensibilização pela nutricionista convidada para o efeito; realização de jogos lúdicos alusivos ao tema.
Etapa 5 – Elaboração do cartaz com recurso a imagens recolhidas pelos alunos nas pesquisas efetuadas.