Trabalhos 2021/2022

Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril (Cascais)

Atividade:  Os 10 Princípios da Dieta Mediterrânica (Cartaz: 1º escalão | Vídeo: 2º escalão ou 3º escalão)

Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior

Vídeo | 2º e 3º escalão

Vídeo:

Clique aqui para ver o vídeo na página do YouTube.

Memória Descritiva:
Os alunos do curso de nível 5 de Culinary Arts, no módulo de Cozinha Tradicional Portuguesa, realizaram a sua pesquisa sobre os 10 princípios da dieta mediterrânica.
Elaboraram um menu que foi construído com base, não só na dieta mediterrânica e os seus princípios, mas também na dieta tradicional portuguesa.
Foram escolhidos como pratos representantes as migas com espargos, a meia desfeita de bacalhau e o feijão com nabiças e requeijão.
Com o auxílio nas filmagens da formadora de Pastelaria, os alunos confecionaram os pratos com os ingredientes mais frescos e da época.
Ao longo do vídeo é representado cada um dos 10 princípios, enquanto se prepara um almoço, na sua essência mediterrânico.
No final foi degustado pelos alunos e formadores, num convívio à mesa.