Trabalhos 2021/2022

Escola EB 2,3 de Alpendorada (Marco de Canaveses)

Atividade:  Painel dos Alimentos: Açúcar ao Lanche

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Resultados do inquérito, quais os alimento selecionados?
Conclui-se que cerca de 60% do alunos consomem demasiado açucar em alimentos processados, nomeadamente "snacks", bolachas com cremes e sumos embalados.
Para o trabalho os alunos selecionaram sumos e bolachas.

Memória descritiva:
Foi feita uma recolha de embalagens de sumos e bolachas e outros que os alunos de uma forma geral consomem, apesar de não se vender na escola. Compram no exterior ou trazem mesmo de casa. Para assinalar a quantidade de açúcar presente em cada alimento foi feita a leitura do rótulo nutricional e feito o registo. Para chamar atenção das quantidades exageradas de açúcar de cada alimento os alunos pesaram a respetiva quantidade, de seguida foi colocado em pequenas embalagens de um sumo e escrito o peso obtido.
Posteriormente foi tudo colado com cola quente para ser exposto junto do bufete dos alunos.
Foi elaborada uma pesquisa sobre as consequências do consumo do açúcar as quais ficaram assinaladas no cartaz.

Registo fotográfico: