Trabalhos 2021/2022

Colégio José Álvaro Vidal - Fundação CEBI (Vila Franca de Xira)

Atividade:  Painel dos Alimentos: Açúcar ao Lanche (1º escalão, 2º escalão ou 3º escalão)

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Resultados do inquérito, quais os alimento selecionados?
Os alunos referenciaram que ao lanche, por vezes ingeriam refrigerantes, donuts, batatas fritas, frutas diversas, iogurtes e Chocolates. Assim para realizarem o painel dos alimentos os alunos escolheram as batatas fritas, os morangos, as bananas, os Chocolates, um refrigerante e bolachas.

Memória descritiva:
Os alunos aptaram por utilizar embalagens vazias e junto de cada embalagem colocarem dentro de sacos transparentes a quantidade de açúcar que cada alimento contém. O painel foi colocado no corredor junto da entrada do bloco para que todos os alunos possam perceber e analisar o que, sem muitas vezes s e aperceberem, ingerem de açúcar, nos lanches.

Registo fotográfico: