Trabalhos 2021/2022

Escola EB 2,3 /S Dr. Isidoro de Sousa (Viana do Alentejo)

Atividade:  Painel dos Alimentos: Açúcar ao Lanche (1º escalão, 2º escalão ou 3º escalão)

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Resultados do inquérito, quais os alimento selecionados?
Os alimentos selecionados, pelo facto de serem os mais consumidos pelos aluno do 9º ano, ao lanche, foram os seguintes:
Iced Tea
Sandes de Queijo / Fiambre com manteiga
Snack de maça (desidratada)
Leite com chocolate
Leite Branco
Sumo de Pêra Rocha
Bolachas de Arroz
Bolachas Maria
Gomas
Alimentos que não foram selecionados por terem sido referidos, mas em menor percentagem:
Iogurtes
Bolachas de chocolate
Fruta – maçã
Biscoitos de aveia caseiros
Pão integral com queijo

Memória descritiva:
O projeto foi desenvolvido com os alunos do 9ºano da nossa escola. Foi elaborado um questionário, que tinha, basicamente, 4 questões: se costumam lanchar ou não; se trazem o lanche de casa, se vão ao bar ou se compram o lanche no café em frente da escola; o que costumam lanchar e se costumam ou não ler o rótulo dos alimentos, pesquisando a quantidade de açúcar presente.
O Painel dos Alimentos foi elaborado no painel onde colocamos todas as informações referentes ao Eco-Escolas.
É um painel com as seguintes dimensões: 108cm/137cm. Localiza-se numa das entradas do polivalente da escola, local muito frequentado por toda a comunidade escolar, uma vez que é local de acesso ao bar, reprografia, refeitório sala de professores e direção.
O painel tem por base cortiça e utilizámos os invólucros reais dos alimentos mais consumidos pelos alunos, que ajudaram na construção do mesmo.

Registo fotográfico: