Trabalhos 2021/2022

Colégio Diocesano de Nossa Senhora da Apresentação (Vagos)

Atividade:  Painel dos Alimentos: Açúcar ao Lanche

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Resultados do inquérito, quais os alimento selecionados?
Os alimentos selecionados foram:
Bolachas Oreo,
Bolachas de água e sal,
Leite com chocolate,
Bolacha Maria,
Barritas de Cereais,
Cereais equilibrio,
Cereais Nesquik,
Sumo Compal
Bebida tipo Ice Tea
Donuts.

Memória descritiva:
Este trabalho foi proposto pela equipa eco-escolas à turma do 8ºB. Foi realizado na aula de CIDES, sob a orientação da professora Fátima Melo e da funcionária da biblioteca, Marília Oliveira. Numa primeira fase, foi feito o levantamento dos alimentos açucarados mais consumidos. Com os dados recolhidos foi construído um gráfico circular.
Para construção da base reutilizou-se uma caixa de cartão duplo de dimensões 0,75 m por 1,75m. Este cartão foi revestido por rolhas de cortiça usadas cortadas a meio, coladas com cola quente. O painel foi limitado com uma trança feita com tirela e lã reaproveitadas de roupas usadas. O título foi feito em papel cavalinho, pintado com borra de café. Os alunos trouxeram os rótulos dos alimentos selecionados e foram aproveitadas embalagens do açúcar usado na escola. O cartaz foi afixado na biblioteca escolar.

Registo fotográfico: