Trabalhos 2021/2022

Escola Profissional Profitecla - Braga (Braga)

Atividade:  Painel dos Alimentos: Açúcar ao Lanche (1º escalão, 2º escalão ou 3º escalão)

Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior

Resultados do inquérito, quais os alimento selecionados?
Esta atividade foi realizada na turma de 1º ano de Ensino Profissional de "Restauração, Cozinha e Pastelaria", mais precisamente na aula de matemática. Foi realizado um questionário, na turma, sobre as bebidas e alimentos mais consumidos ao lanche, dentro e fora da escola. Dos alimentos mais frequentes foram selecionados: bolachas, cereais, chocolates, refrigerantes, batatas fritas de pacote, bolos, iogurtes.

Memória descritiva:
Depois de analisados os resultados do inquérito, a turma foi dividida em grupos que elaboraram parte do painel. O painel foi dividido em seis secções: duas com o título "Já comeste açúcar hoje?" onde foram colocadas embalagens de produtos consumidos frequentemente pelos alunos e o número de pacotes de açúcar correspondentes ao açúcar presente nesses alimentos, duas com o título "Já bebeste açúcar hoje?" idêntico ao anterior mas com bebidas, uma secção com "problemas associados ao consumo de açúcar" e uma última secção com o título "Para evitar doenças opta por" onde forma colocadas sugestões de alimentos e bebidas mais saudáveis.
Para construção do painel foram utilizadas cartolinas, marcadores, réguas, cola de papel e cola quente, além das embalagens de alimentos e bebidas que os alunos foram guardando ao longo de uma semana dos seus próprios lanches. No final, o painel ficou com 195 cm de largura e 100 cm de altura e ficou colocado na sala de aula da turma que o produziu. As restantes turmas da escola foram a esta sala conhecer o trabalho e assistir a uma apresentação do mesmo por parte dos alunos da turma que o produziram,

Registo fotográfico: