Trabalhos 2021/2022

ATL da Escola EB Mário Cunha Brito- Belas (Sintra)

Atividade:  Painel dos Alimentos: Açúcar ao Lanche

Escalão: 1º escalão: jardins-de-infância e 1º ciclo do ensino básico

Resultados do inquérito, quais os alimento selecionados?
Sumo, Iogurte líquido, bolachas, leite com chocolate, fruta, muffins

Memória descritiva:
No âmbito do projeto Painel dos Alimentos “Açúcar ao lanche” a APEEMCB comprometeu-se um painel para afixar no refeitório da escola de forma criativa, abrangendo as crianças entre as faixas etárias dos 3 aos 9 anos de idade e as respectivas técnicas.
Iniciámos o projeto por divulgar a informação ao grupo, realizamos um inquérito onde escolhemos os seis alimentos escolhidos pelo grupo.
Para a elaboração do painel utilizamos:
Cartolinas
Papel castanho para base do painel 1m2
Embalagens dos alimentos escolhidos
Cola uhu
Sacos de plástico
Balança
Taça para a pesagem do açúcar
Colher
Caneta
As crianças colaram meio círculos de cartolina de forma construir a moldura do painel.
Colaram as embalagens no painel e realizaram a pesquisa com as técnicas da quantidade de açúcar, posteriormente com ajuda de uma balança pesaram o açúcar de acordo com a sua pesquisa. Colocaram o açúcar dentro de sacos transparentes de forma ser bastante visível a diferença e a quantidade de açúcar que poderá conter cada alimento e a sua conjugação ao lanche.
Em pequenos grupos colaram o saco debaixo a embalagem correspondente e identificaram com a dosagem de açúcar em gramas.
Escolheram qual seria o local do refeitório onde queriam afixar o painel!
Demonstração do projeto final aos grupos e seguidamente fotos no espaço escolar.
Com orgulho e alegria realizamos este painel dos alimentos: Açúcar ao lanche.

Registo fotográfico: