Trabalhos 2021/2022

Escola EB Pinheiro d`Além (Gondomar)

Atividade:  Painel dos Alimentos: Açúcar ao Lanche

Escalão: 1º escalão: jardins-de-infância e 1º ciclo do ensino básico

Resultados do inquérito, quais os alimento selecionados?
Os alimentos mais consumidos pelos alunos nos seus lanches são o leite, o leite com chocolate, os cereais com mel e com chocolate, iced tea, sumo de pacote, iogurte, pão de leite, bolachas e bolo.

Memória descritiva:
Apresentação do trabalho
O trabalho foi desenvolvido pelos alunos com necessidades educativas especiais, da Escola Básica de Pinheiro D’Além, do Agrupamento de Escolas de Valbom, concelho de Gondomar, distrito do Porto, com orientação da professora de Educação Especial que é a coordenadora do Projeto Eco-Escolas e pelos alunos do jardim.
Atendendo que na escola existem duas cantinas, foram feitos dois painéis, para colocar em cada uma das cantinas.
Investigação sobre o tema
Foram realizados inquéritos em todas as turmas da escola desde o pré-escolar até ao quarto ano.
Concluiu-se que os alimentos mais consumidos pelos alunos nos seus lanches são o leite, o leite com chocolate, os cereais com mel e com chocolate, iced tea, sumo de pacote, iogurte, pão de leite, bolachas e bolo.
Com ajuda das professoras titulares de turma e das educadoras, os alunos pesquisaram sobre a quantidade de açúcar contida nos alimentos.
Materiais e técnicas utilizadas
Para a realização dos painéis usou-se papel de cenário com dimensões de 1,10m x 1,10m. guache, lápis de cor, canetas de feltro, cola e caixa de papelão.
Técnicas aplicadas: pintura; dobragem e colagem.
Envolvimento dos alunos
Todos os alunos mostraram muito interesse e empenho quer nas pesquisas quer na realização dos trabalhos.
Os painéis realizados foram afixados nas cantinas da escola.

Registo fotográfico: