Trabalhos 2021/2022

Escola Básica e Secundária Clara de Resende (Porto)

Atividade:  Painel dos Alimentos: Açúcar ao Lanche (1º escalão, 2º escalão ou 3º escalão)

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Resultados do inquérito, quais os alimento selecionados?
Água, sumo Compal, Ice Tea e Coca-Cola.

Memória descritiva:
Na disciplina de Educação para a Saúde, os alunos da Educação Especial elaboraram um trabalho “Painel dos Alimentos- Açúcar ao lanche”, no âmbito do projeto/atividade Alimentação Saudável e Sustentável do Projeto Eco-Escolas.
Este trabalho implicou a elaboração e posterior aplicação de um questionário aos colegas, no qual foram identificados os principais alimentos que os alunos consomem ao lanche. Foram selecionados os seguintes alimentos: iogurte, leite, pão, lanche misto e sumo Compal.
Os alunos efetuaram uma pesquisa sobre a quantidade de açúcar presente em cada um destes alimentos, e posteriormente ilustraram os alimentos numa cartolina, onde registaram junto de cada alimento a quantidade de açúcar nele contida.
Adicionalmente, os alunos elaboraram um cartaz com a quantidade de açúcar presente em alguns alimentos, neste caso, em bebidas.
Inicialmente, os alunos observaram e analisaram os rótulos das embalagens, registaram o conteúdo em açúcar de cada uma e posteriormente colaram as embalagens numa cartolina, fizeram uns “saquinhos” onde colocaram a quantidade de açúcar existente nesses alimentos: água, sumo Compal, Ice Tea e Coca-Cola.
O trabalho foi posteriormente exposto na Biblioteca da Escola.

Registo fotográfico: