Trabalhos 2021/2022

Centro de Educação e Desenvolvimento D. Nuno Álvares Pereira (Lisboa)

Atividade:  Painel dos Alimentos: Açúcar ao Lanche

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Resultados do inquérito, quais os alimento selecionados?
Os alunos das turmas A e M foram inquiridos sobre os alimentos que consomem ao lanche.
A escola fornece diariamente o lanche da manhã e da tarde, composto por leite com chocolate, sumo de fruta, pão com queijo ou mortadela ou manteiga, bolacha maria e bolacha de água e sal.
Alguns alunos consomem produtos que trazem de casa ou que adquirem nas lojas.
Os alunos referem o consumo de bolachas com chocolate, croissants, pão de leite, fanta, coca cola, salgados fritos.

Memória descritiva:
Casa Pia de Lisboa
Centro de Educação e Desenvolvimento D. Nuno Álvares Pereira
9A e 9M
Prof. Catarina Pereira
Etapas de trabalho
Apresentação aos alunos do projeto, sensibilizando para a construção de um cartaz
Realização do inquérito/análise dos resultados
Pesquisa na aula de Ciências Naturais, de imagens e informação nutricional dos alimentos selecionados para o cartaz.
Execução do cartaz por grupos de trabalho, no Canva e em Power Point
O cartaz vai ser afixado à entrada do refeitório.

Registo fotográfico: