Trabalhos 2022/2023

Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (Caldas da Rainha)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas

Escalão: Ensino profissional

Idade dos alunos envolvidos:
Henrique Lourenço - 19
William Conceição -19

Memória descritiva:
A nossa Eco-Ementa foi desenvolvida tendo em conta os produtos regionais que melhor se enquadram na dieta mediterrânica.
Foram escolhidos como principais ingredientes a maçã de Alcobaça (IGP), azeite de Rio Maior, mel da Serra dos Candeeiros (Terra Chã) e a cavala de Peniche.    
A escolha dos ingredientes foi baseada na roda dos alimentos mediterrânica, privilegiando os produtos locais e regionais em que os frutos e hortícolas são adquiridos na afamada “Praça da Fruta” em Caldas da Rainha e a cavala provém diretamente da lota de Peniche, promovendo assim a economia local. 
Na escolha dos alimentos para a ementa foram considerados alimentos isentos de glúten e lacticínios, procurou-se satisfazer o equilíbrio entre proteínas e hidratos de carbono, privilegiando as gorduras mais saudáveis como o azeite e o ómega-3 presentes na proteína do prato principal, a cavala.

Ementa:

A ementa foi adaptada?

Registo Fotográfico de cada um dos pratos:

Informação extra (anexos):