Trabalhos 2022/2023

Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal (Setúbal)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas

Escalão: Ensino profissional

Idade dos alunos envolvidos:
17, 16

Memória descritiva:
Memória descritiva
• Equilíbrio nutricional da ementa (ver anexo word, memória descritiva);
• Aspetos de sustentabilidade ambiental considerados:
- Os principais aspetos considerados são o consumo de produtos locais (Exemplos: Arroz da variedade Ariete de Alcácer do Sal, Azeite da Região, Charroco do Rio Sado, redução de moscatel de setúbal, tomilho e alecrim da Serra da Arrábida) e o facto de ser uma ementa sem glúten, leite e lactose.
- Pratos que são realizáveis de executar no nossa cantina escolar, processos e técnicas simples, que podem e devem ser reproduzidas na cozinha da escola;
- A economia de produtos como aliada na gestão financeira interna;
• Aspetos de sustentabilidade social considerados:
- Utilização de fornecedores locais;
• Aspetos da dieta mediterrânica considerados:
- Preocupação em utilizar o azeite como a gordura principal, diversidade de ingredientes e produtos locais / época respeitando o conceito da Dieta Mediterrânica;
• Informação extra:
- Apresentação do cálculo do valor económico do prato em euros (para 2 pratos); Ver fichas técnicas em pdf.

Ementa:

A ementa foi adaptada?

Registo Fotográfico de cada um dos pratos:

Informação extra:
Ver o anexo pdf ''Pratos'' sff.

Informação extra (anexos):